Thursday, May 17, 2018

Kreasi Ta'jil Ramadhan


Ramadhan telah tiba hore hore horeeee!!

Biasanya kalau bulan Ramadhan begini pasti diawang pikiran sudah terbayang mau bikin takjil apa sih di weekend bareng sama kerabat? Hmm.. yang simple tapi tetap berkesan. 


SERAT - Puding & Jelly 

Serat, yupp setiap menajlankan ibadah puasa yang dibutuhkan pertama adalah serat, agar pencernaan kita juga tetap sehat terus dong. Coba deh kreasikan dessert yang berserat seperti puding atau jelly.  Sekarang ini kan sudha aa yang simple seperti NutriJel Puding. 

Nah, ada berbagai varian rasa di Nutrijel puding ini, diantaranya rasa Mangga, Cokelat dan Caramel. Coba buat puding mangga ini lalu dijadikan sebagai potongan segar yang dicampurkan dengan syrup atau pun susu ditambahkan pula dengan serutan es batu. Hmmm… menulis artikel ini sambil bayangin saja sudah segar apalagi untuk berbuka puasa kan hehee..

Nah bisa juga disajikan dengan cetakan cetakan menggemaskan ditambahkan toping buah di sela-sela puding atau jelly tersebut nih. Dijamin, buka puasa makin nikmat ditenggorokan hahaha..






Buah - Kreasi Buah 

Buah tetap jadi menu pelengkap nomer 1 ya di bulan Ramadhan. Kalau buah hanya disajikan seperti itu saja bosan enggak sih dilihatnya? Coba deh kreasikan daya imajinasi kalian. 
Contohnya semangka, setiap saat hanya dipotong berbentuk segitiga lalau di piringkan, ahh basi… coba yang menarik lirikan mata para kerabat yang berkunjung dong. Simak ya caranya.

  1. 1 buah semangka bulat utuh dibelah jadi 2 bagian
  2. lalu bagian setengahnya dikeluarkan semangkanya dari cangkang
  3. potong-potong dadu buah semangka itu
  4. lalu taruh/sajikan potongan semangka itu di dalam cangkang tadi
  5. bisa ditambahkan juga dengan potongan buah lainnya agar lebih menarik hati




Taraaaaaa… jadi deh cangkang buah asli semangka nya :) Simple kan?! Dicoba aja, supaya suasana menjadi lebih ceria dengan sajian yang berbeda.


Teh Madu Leci

Rata-rata orang Indonesia berbuka dengan teh manis, tapi terlihat biasa saja ya. Coba di kolaborasikan dengan buah yang segar seperti leci maka jadilah Teh Leci. 

Cara membuat teh leci sendiri ini pun cukup mudah, yaitu:
  1. Buatlah teh dicamapurkan dengan madu (sebagai pengganti gula)
  2. Lalu campurkan potongan buah leci ke dalamnya 
  3. Tunggu hingga 10 menit 
  4. Maka aroma leci pun akan menyatu dengan teh tersebut
  5. Tambahkan juga daunmint sebagai hiasan, bisa juga disatukan ke dalam teh lho :)
  6. Tak lupa potongan es batu agar lebih segar
  7. Dan teh leci ala cafe siap dinikmati :)




Dari pilihan yang saya jabarkan mungkin bisa menambah inspirasi sajian takjil kalian ya :)
Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga lancar dan berkah untuk kita semua . Aamiin :)


IG @rennyanggra

No comments:

Post a Comment

Kulit fresh selama Ramadhan

Puasa bukan berati kulit harus puasa kan shay?! Dibiarin kering nanti cepet mengeriput lho, NO!! lah ya..  😎😀 Scroll step by ...